1С: Дошкольное питание

Ваше сообщение успешно отправлено!

Обратная связь

Дела важнее слов. © Саллюстий

+7 4012 999-388

Программы 1С

1С: Дошкольное питание

Программа предназначена для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Программа будет полезна - диетсестре, бухгалтеру, кладовщику.

Основные функциональные возможности программы

·         Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности.

·         Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.

·         Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.

·         Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.

·         Разработка рецептур блюд и типового меню.

·         Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.

·         Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

·         По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

·         Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы.

·         Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.

·         Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакция 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакция 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена.

Выходные формы

·                Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08

·                Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)

·                Ведомость анализа стоимости

·                Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)

·                Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)

·                Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)

·                Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)

·                Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)

·                Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)

·                Меню (для потребителей)

·                Меню-требование (ОКУД 0504202)

·                Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)

·                Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)

·                Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)

·                Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)

·                «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям

·                Прейскурант блюд

·                «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

·                Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)

·                Сводка по пищевой ценности рациона

·                Справка о движении продукта за период

·                Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

·                Технологическая карта (традиционная форма)

·                Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)

·                Требование формы (45-МЗ)

·                Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)

·                Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)