Ваше сообщение успешно отправлено!

Обратная связь

Дела важнее слов. © Саллюстий

+7 4012 999-388

Иностранные работники

Иностранные работники

Иностранные работники

Иностранные работники

1 июня 2016 года прекратила функционировать Федеральная миграционная служба России. Теперь уведомления о найме иностранных работников или расторжении трудового договора с ними нужно подавать по новым правилам. Указом Президента РФ от 05.04.2016 №156 Федеральная миграционная служба России была упразднена, функции и полномочия службы передали Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации. До 01.06.2016 ФМС функционировала в штатном режиме, а с этой даты работодателям, которые нанимают или увольняют иностранцев, нужно направлять уведомления новой контролирующей организации.

Об иностранных работниках:

Принимая на работу сотрудников-иностранцев, компания-работодатель должна уведомить о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которых трудятся сотрудники-иностранцы. Адреса территориальных органов МВД России можно узнать на официальном сайте. Форма уведомления осталась неизменной, она была утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147.

Помимо этого, территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010. № 147.

О каких иностранных работниках нужно направлять уведомление

При этом уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо о приеме и увольнении всех сотрудников-иностранцев независимо от их статуса, а именно:

временно пребывающих в России визовых и безвизовых иностранцев;
временно или постоянно проживающих в России иностранцев;
высококвалифицированных специалистов.
Как направлять уведомление о трудоустройстве или увольнении иностранного работника

Такие уведомления необходимо направить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем. Уведомления нужно заполнить разборчиво от руки или с использованием технических средств и направить лично либо по почте с описью вложения и уведомлением о вручении, или в электронном виде через информационную сеть «Интернет».

Как органы МВД подтвердят получение уведомления

Если работодатель передает уведомление о трудоустройстве иностранного работника лично, территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, выдает справку, которая подтверждает прием уведомления. Форма справки утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147. При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России направляет электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления (п. 9 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147).

При этом уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию работодателю не нужно. Это объясняется тем, что Главное управление по вопросам миграции МВД России будет само обмениваться со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении к труду сотрудников-иностранцев.

Это следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, Указа Президента РФ от 05.04.2016 № 156, пунктов 2–3 и 6 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147.

Ответственность работодателя за неуведомление об иностранных работниках

Неуведомление Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранцем либо извещение с нарушением порядка, срока и формы уведомления является нарушением законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

Примеры заполнения формы уведомления

Приведем несколько примеров заполнения формы уведомления о заключении трудового договора с иностранцем.

Заполнение формы уведомления о заключении трудового договора с иностранцем

ООО «ХХХ» приняло на работу гражданина Узбекистана Рауха Башра Гудлаевича на должность механника с 13 мая 2016 года. Уведомление о заключении трудового договора с ним организация направила в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России по г. Калининград.

Заполнение формы уведомления о заключении трудового договора с гражданином государства, которое входит в Евразийский экономический союз

ООО «ХХХ» приняло на работу гражданина Казахстана Рауха Башра Гудлаевича на должность механника с 13 мая 2016 года. Уведомление о заключении трудового договора с ним организация направила в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России по г. Калининград.

Заполнение формы уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем

ООО «ХХХ»» расторгло трудовой договор с гражданином Узбекистана Рауха Башра Гудлаевича 19 июля 2016 года. Уведомление о расторжении трудового договора с ним организация направила в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России по г. Калининград.


Возврат к списку