Программа предназначена для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).
Программа будет полезна - диетсестре, бухгалтеру, кладовщику.
Основные функциональные возможности программы
· Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности.
· Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
· Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
· Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
· Разработка рецептур блюд и типового меню.
· Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
· Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
· По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
· Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы.
· Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
· Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакция 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакция 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена.
Выходные формы
· Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
· Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
· Ведомость анализа стоимости
· Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
· Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
· Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
· Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
· Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
· Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
· Меню (для потребителей)
· Меню-требование (ОКУД 0504202)
· Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
· Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
· Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
· Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
· «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
· Прейскурант блюд
· «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
· Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
· Сводка по пищевой ценности рациона
· Справка о движении продукта за период
· Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
· Технологическая карта (традиционная форма)
· Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
· Требование формы (45-МЗ)
· Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
· Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)