1С:Дошкольное питание

Программа предназначена для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).


Программа будет полезна - диетсестре, бухгалтеру, кладовщику.

Основные функциональные возможности программы

· Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности.

· Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.

· Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.

· Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.

· Разработка рецептур блюд и типового меню.

· Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.

· Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

· По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

· Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы.

· Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.

· Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакция 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакция 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена.

Выходные формы

· Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08

· Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)

· Ведомость анализа стоимости

· Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)

· Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)

· Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)

· Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)

· Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)

· Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)

· Меню (для потребителей)

· Меню-требование (ОКУД 0504202)

· Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)

· Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)

· Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)

· Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)

· «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям

· Прейскурант блюд

· «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

· Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)

· Сводка по пищевой ценности рациона

· Справка о движении продукта за период

· Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

· Технологическая карта (традиционная форма)

· Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)

· Требование формы (45-МЗ)

· Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)

· Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
КУПИТЬ ПРОГРАММУ ИЛИ СТАТЬ КЛИЕНТОМ
Продажа, обслуживание, обновление 1С, курсы 1С, бухгалтерские курсы, семинары
*Нажимая на кнопку, даю согласие на обработку персональных данных
Алиса это умеет